10 Melhores Livros de Confeitaria [2024]

No artigo de hoje, vamos apresentar os melhores livros de confeitaria que você precisa conhecer!

Seja de receitas, histórias ou até mesmo a biografia de grandes confeiteiros, não há dúvidas de que a literatura pode ser uma grande aliada de quem é apaixonado por essa profissão.

Portanto, se você quer indicações de livros, não deixe de ler até o final! Vamos começar?

Confira 10 livros de confeitaria para você conhecer:


#1 Larousse da confeitaria: 100 receitas de chef ilustradas passo a passo pela Escola Le Cordon Bleu

Autor: Escola Le Cordon Bleu

Capa do livro Larousse Confeitaria Cordon

O Larousse da Confeitaria é uma referência completa para quem busca as melhores técnicas do mercado.

Além de contar os segredos de algumas das criações mais tradicionais, ele também apresenta o passo a passo ilustrado das receitas.

Ou seja, fica muito mais fácil preparar por conta própria!

Um dos grandes destaques da obra é a escrita conjunta pelos chefs da Escola Le Cordon Bleu.

Isso significa que você vai apresentar com diversos profissionais renomados do mercado. Com certeza, é imprescindível na sua prateleira!

Características:
Capa comum: 512 páginas
Editora: Editora Alaúde; Edição: 1 (25 de agosto de 2017)
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#2 Confeitaria escalafobética – sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim

Autor: Raiza Costa

Livro Confeitaria Escalafobetica Sobremesas Explicadas

Nesta obra escrita por Raiza Costa, você verá receitas exclusivas descritas detalhadamente pela chef.

Além disso, a autora e confeiteira aproveita para compartilhar alguns dos segredos que fizeram com que ela se tornasse uma das grandes referências da confeitaria, tanto no universo online, como fora dele.

Além das receitas, você verá também fotos das preparações para que possa criar com muito mais facilidade!

Características:
Capa dura: 378 páginas
Editora: Senac São Paulo; Edição: 1 (20 de novembro de 2017)
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#3 A Química dos Bolos: Receitas e segredos para dias mais doces

Autor: Joyce Galvão

Capa do livro Quimica dos bolos Receitas segredos

Muito mais que um livro de receitas, A Química dos Bolos é um verdadeiro manual produzido por Joyce Galvão.

Na obra, ela fala sobre alguns dos segredos de sua carreira e truques para fazer os mais deliciosos bolos!

Você verá receitas como:

  • Banana com creme de avelã;
  • Bolo floresta negra;
  • Bolo decorado para festas infantis e;
  • Cake pop de chocolate com caramelo.

Portanto, não deixe de adquirir a sua cópia desse que é tão importante dentre os livros de confeitaria!

Características:
Capa dura: 288 páginas
Editora: Companhia de Mesa; Edição: 1 (21 de novembro de 2017)
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#4 Receitas históricas da confeitaria mundial

Autor: Angelo Sabatino Perrella e Myriam Castanheira Perrella

Capa do Livro Receitas Historicas Confeitaria Sabatino Perrella

Como mencionamos acima, conhecer a história da confeitaria também é muito importante para a profissão.

Nessa obra, os chefs Perrella falam sobre algumas das receitas mais tradicionais e que foram se aperfeiçoando ao longo dos anos.

Por isso, o livro é ideal não apenas para os confeiteiros de plantão, mas também para a população em geral.

Durante a leitura, você descobrirá mais sobre quem inventou cada receita e quais são suas particularidades.

Características:
Capa dura: 320 páginas
Editora: Senac São Paulo; Edição: 1 (26 de janeiro de 2016)
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#5 Pâtisserie em casa: Receitas para você dominar a arte da pâtisserie francesa

Autor: Will Torrent

Capa do livro Patisserie Casa Receitas Dominar Francesa

Escrito por Will Torrent, esse também é um dos mais importantes livros de gastronomia.

Com o apoio da obra, você aprenderá a fazer técnicas básicas da confeitaria francesa.

E, conforme avança a leitura, novas técnicas serão introduzidas para dar continuidade ao aprendizado!

Veja como fazer petit fours, bolos, pães e muito mais. São 80 receitas escolhidas para que você consiga fazer doces com um toque francês muito saboroso!

Características:
Capa comum: 178 páginas
Editora: Senac São Paulo; Edição: 1 (14 de julho de 2014)
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#6 Panificação e Confeitaria Profissionais

Autor: Wayne Gisslen

Capa do Livro Panificação Confeitaria Profissionais

Redigido em parceria com a Le Cordon Bleu, o autor formado pelo Instituto Americano de Culinária mostra seu talento e experiência ao longo das páginas.

No formato e-Book, a obra é perfeita para quem quer levar as dicas e receitas consigo para qualquer lugar.

Além da teoria e prática da panificação e confeitaria, Gisslen traz uma série de receitas de bolos, tortas, biscoitos, pães artesanais e muito mais.

Ou seja, é um verdadeiro guia dos livros de confeitaria!

Características:
Formato: eBook Kindle
Editora: Manole (3 de junho de 2015)
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#7 Espessantes na confeitaria: texturas e sabores

Autor: Sandra Canella-Raws

Capa do Livro Espessantes na Confeitaria Texturas

Os agentes espessantes são a mistura de ingredientes que aumentam a densidade de uma receita.

Ou seja, o que faz com que doces fiquem mais condensados e consistentes.

Na confeitaria, esse processo precisa de muito cuidado e técnica, além da capacidade de se adaptar a qualquer tipo de receita.

É justamente isso que trata essa obra escrita por Sandra Canella-Rawls.

Com o livro, você vai conferir mais de 250 receitas para aplicar a teoria de elaboração dos espessantes e aplicá-la em seus doces e bolos!

Características:
Capa comum: 672 páginas
Editora: Senac São Paulo; Edição: 2 (13 de fevereiro de 2018)
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#8 Fabulosos: Bolos espetaculares para todas as ocasiões

Autor: Bia Nunes de Sousa

Capa do Livro Fabulosos Bolos Espetaculares Todas Ocasiões

Nesse guia de receitas, Bia Nunes traz receitas clássicas com os seus toques especiais.

São 80 dicas de como fazer bolos fabulosos, perfeitas para qualquer ocasião e com combinações que agradam a todos os paladares.

Você verá como preparar receitas de bolos de chocolate e café, caramelo e nozes, gengibre e muito mais!

Características:
Capa dura: 288 páginas
Editora: Editora Alaúde; Edição: New (1 de setembro de 2015)
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#9 A confeitaria do Cake Boss: 100 melhores receitas e segredos de Buddy Valastro

Autor: Buddy Valastro

Capa do Livro Cozinha Italiana Cake Boss

Não há dúvidas de que Cake Boss funciona como um curso. Logo, Buddy Valastro não poderia ficar de fora da lista de livros de confeitaria.

Na obra, o confeiteiro oferece um ótimo treinamento para quem deseja ingressar nessa profissão: ah, é o mesmo que todos que trabalham na Carlo’s Bake Shop fazem!

Além dessas dicas, você verá 100 das mais clássicas de desejadas receitas de Cake Boss.

O livro está repleto de técnicas e dicas, com fotos que mostram o passo a passo de cada preparação.

Características:
Capa dura: 352 páginas
Editora: Benvirá; Edição: 1 (15 de maio de 2015)
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#10 Confeitaria chic: Bolos, cupcakes e guloseimas

Autor: Peggy Porschen

Capa do Livro Confeitaria Chic Bolos cupcakes guloseimas

Como você já deve saber, Peggy Porschen é um dos pioneiros no design de bolos. Portanto, seu livro não poderia ser diferente!

O livro conta diversas técnicas de Peggy para criar composições coloridas e apetitosas.

Você verá diversas receitas que combinam com a confeitaria clássica. Tudo isso misturando decorações simples e chiques.

Aprenda mais sobre cores, texturas e até mesmo dicas de criatividade com esse livro que não pode faltar em sua prateleira!

Características:
Capa dura: 194 páginas
Editora: Senac São Paulo; Edição: 1 (17 de agosto de 2012)
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E aí, o que você achou da nossa lista de livros de confeitaria?

Agora, tudo o que você precisa é escolher os seus favoritos e começar a rechear sua estante com as melhores dicas e receitas de bolos, doces, pães e muito mais!

Se você quiser aprofundar e aprender mais sobre a profissão de confeitaria considere a possibilidade de fazer um curso de confeitaria online.

Caso queira indicar algum livro que ficou de fora da nossa lista, deixe o seu comentário no espaço abaixo.

Aproveite também para compartilhar esse artigo em todas as suas páginas nas redes sociais. Até a próxima!

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