fbpx

10 Melhores Livros de Nutrição

Medicina Profissões 28
Melhores Livros de Nutrição

Se você busca os melhores livros de nutrição, esse é o artigo certo para você!

Dentre tantas obras existentes, fica até difícil escolher aquelas que são mais adequadas para ajudar profissionais e estudantes a complementarem os estudos e aprender mais sobre a alimentação saudável de acordo com cada etapa de vida.

Foi pensando nisso que preparamos esse guia com os melhores livros para usar de referência! Assim, você aprende mais sobre dietética, comportamento e até mesmo a matemática que envolve a elaboração de planos de alimentação muito mais saudáveis.

Ficou curioso? Então não deixe de ler até o final! Confira os 10 melhores livros de nutrição:


#1 Nutrição comportamental

Autor: Marle Alvarenga

Nutrição Comportamental

Em Nutrição comportamental, Marle Alvarenga busca quebrar o padrão já instituído de que existem comidas boas ou ruins, saudáveis e não saudáveis, o que geralmente causa a culpa nos indivíduos.

Logo, ela propõe que a nutrição seja praticada de forma mais holística, humana e inclusiva. Ou seja, a autora busca colocar o ser humano como mais importante que o corpo humano para criar relações mais saudáveis com a comida.

Características:
Capa comum: 624 páginas
Editora: Editora Manole; Edição: 1 (29 de agosto de 2018)
Link do Livro na Amazon


#2 Nutrição clínica no adulto

Autor: Lilian Cuppari

Nutrição Clínica no Adulto

Os avanços na área da nutrição fizeram com que a nova edição desta obra fosse necessária.

Após a revisão, o livro segue como um dos mais importantes da área, destacando capítulos sobre alimentação saudável e adequada e o guia alimentar para a população brasileira.

Além disso, essa nova edição conta ainda com novos capítulos sobre aconselhamento nutricional, intolerância e alergia alimentar e muito mais!

Características:
Capa comum: 624 páginas
Editora: Editora Manole; Edição: 4 (18 de dezembro de 2018)
Link do Livro na Amazon


#3 Interpretação De Exames Laboratoriais Aplicados à Nutrição Clínica

Autor: Larissa Calixto-Lima e Nelzir Trindade Reis

Exames Laboratoriais - Nutrição Clínica

Com aspecto mais técnico, os 20 capítulos desse livro falam sobre avaliação hematológica, bioquímica do sangue, exames de urina e fezes e estratégias para interpretação dos exames.

Logo, ele se torna um guia muito completo e didático para profissionais da área.

Características:
Capa comum: 520 páginas
Editora: Editora Rubio; Edição: 1ª (1 de janeiro de 2012)
Link do Livro na Amazon


#4 Nutrição

Autor: Paulo Cesar Ribeiro

Nutrição - Medicina de urgencia terapia intensiva do Hospital Sírio Libanês

Esse é o volume mais recente da série Medicina de Urgência e Terapia Intensiva do Hospital Sírio-Libanês.

Na obra, o autor permeia os conceitos da terapia nutricional na UTI, falando sobre avaliação e suplementação natural e oferta de nutrientes para um tratamento mais completo.

A obra é indicada para nutricionistas, enfermeiros e outros profissionais que atuem diretamente com a nutrição dos pacientes.

Características:
Capa comum: 260 páginas
Editora: Editora Atheneu; Edição: 1 (24 de setembro de 2015)
Link do Livro na Amazon


#5 Nutrição clínica no dia a dia

Autor: Larissa Calixto-Lima e Maria Cristina Gonzalez

Nutrição Clínica no Dia a Dia

Esse guia prático e útil também se enquadra entre os melhores livros de nutrição.

Afinal, ele fornece informações de alta qualidade científica relacionadas ao atendimento nutricional.

São 13 capítulos que abordam de maneira didática os instrumentos de triagem e avaliação nutricional, planejamento dietoterápico, orientações nutricionais e muito mais!

Características:
Espiral: 310 páginas
Editora: Editora Rubio; Edição: 2ª (8 de novembro de 2017)
Link do Livro na Amazon


 #6 Antropologia e nutrição: um diálogo possível

Autor: Ana Maria Canesqui e Rosa Wanda Diez Garcia

Antropologia e Nutrição Um Diálogo Possível

Abordando questões sociais, de saúde e nutrição, as autoras refletem sobre como é possível aliar a antropologia e a nutrição.

São abordados paradoxos relacionados às transformações sociais e economia na cultura alimentar.

Além disso, elas exploram ainda a forma como a alimentação se configura em espaços públicos e privados.

É uma reflexão que pode agregar muito conhecimento!

Características:
Formato: eBook Kindle
Tamanho do arquivo: 1620 KB
Número de páginas: 386 páginas
Editora: SciELO – Editora FIOCRUZ (1 de janeiro de 2005)
Link do Livro na Amazon


#7 Nutrição: da gestação ao envelhecimento

Autor: Marcia Regina Vitolo

Nutrição da Gestação ao Envelhecimento

Nesta segunda edição, o livro apresenta a abordagem nutricional em todos os estágios da vida.

Isso é feito de forma teórica e científica, sem esquecer das políticas públicas que cercam o profissional da área.

De forma didática, o livro fala também sobre prevenção e tratamento de problemas nutricionais.

Características:
Capa dura: 576 páginas
Editora: Editora Rubio; Edição: 1ª (18 de setembro de 2014)
Link do Livro na Amazon


#8 Tratado de Alimentação, Nutrição e Dietoterapia

Autor: Sandra M. Chemin S. da Silva e Joana D’Arc Pereira Mura

Alimentação, Nutrição e Dietoterapia

Nesta obra, são apresentadas as últimas atualizações científicas da alimentação.

Ele é indicado para nutricionistas, professores e estudantes que buscam conhecimento técnico e prático na área.

Características:
Capa dura: 1338 páginas
Editora: Editora Payá; Edição: 3ª (13 de julho de 2016)
Link do Livro na Amazon


#9 Matemática aplicada à nutrição e dietética: passo a passo

Autor: Vários autores

Matemática aplicada a Nutrição e Dietética passo a passo

Comercializado apenas no formato eBook, esse guia não poderia ficar de fora da lista de melhores livros de nutrição. Isso porque ele ajuda os estudantes a aplicarem a matemática em questões relacionadas ao preparo e análise de alimentos.

São estudos os cálculos bases de dietética, principalmente para elaborar planos alimentares saudáveis de acordo com cada etapa da vida.

Características:
Formato: eBook Kindle
Tamanho do arquivo: 3631 KB
Vendido por: Amazon Servicos de Varejo do Brasil Ltda
Link do Livro na Amazon


#10 Estresse, ansiedade e depressão: como prevenir e tratar através da nutrição

Autor: Gisela Savioli

Estresse, ansiedade e depressão - como prevenir e tratar através da nutrição

Você sabe por que nossa sociedade sofre tanto com os chamados “males do século XXI” (o estresse, ansiedade e depressão)?

Por meio do livro, Gisela Savioli faz uma viagem por todas as mudanças sofridas pela nossa alimentação e suas repercussões na saúde física, psíquica e até espiritual.

Ao longo da obra, você vai descobrir como a alimentação pode afetar nossos humores, melhorar o estresse e ajudar na microbiota intestinal, favorecendo a saúde mental.

Trata-se de uma discussão muito importante para os dias atuais!

Características:
Capa comum: 256 páginas
Editora: CANÇÃO NOVA (1 de janeiro de 2018)
Link do Livro na Amazon


Pronto! Agora que você já conhece a lista dos melhores livros de nutrição, é muito mais fácil escolher a obra ideal para complementar os seus estudos. Boa sorte!

Caso você tenha algum livro para indicar com os nossos demais leitores, deixe o seu comentário no espaço abaixo. Aproveite também para compartilhar esse artigo nas redes sociais!

Livros e Atitudes

Livros e Atitudes é feito por amantes da boa leitura e nossa missão é incentivar esse hábito em todo o país. A leitura transforma nosso mundo!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

9 − quatro =

© 2018 - 2020 - Livros e Atitudes - Todos os direitos reservados